Поутру

Тает ночь за окном, и холодный узор
Блекнет, лишь улыбнулась заря,
Розовеет восток, и Сибирский простор
Раскраснелся, как грудь снегиря.

Поутру в стенах "музыка" - крепнет мороз,
Заставляя подрагивать пульс,
На стекле появляются капельки слёз
И рисунок стекает, как грусть.

Рассвело. Серебром отливают дома,
Выпуская печной "перегар",
И ещё холоднее от солнца зима,
Провода, словно струны гитар...

Натянулись, гудят, как рассерженный рой,
Остро-колющих инеем "пчёл",
Только кот от соседей идет, как герой -
Он свиданье теплу предпочёл.

И не правда, что март - время кошкиных "бля...",
Ой, простите, любовных утех,
Лишь позвали, и кот эту ночь прогулял,
Позабыв про мороз и про грех.


Рецензии