Ты жить не хотел

Ты жить не хотел – устал…
И жизни твоей полоса
Прервалась под громкий вскрик
В один скоротечный миг…
Стучусь в закрытую дверь –
Ну, где ты, милый, теперь?
Ушел, уплыл в небеса!
И стихли все голоса…
Ты здесь свой оставил след!
Не знаю, какой ответ
Пред Богом ты там держал…
Неужто сказал – устал?...
Луна равнодушно светит –
На души людские метит…
Её полнолунье вновь
Всех тянет куда-то в ночь.
Но нет! Мне по сердцу солнце!
И нет во мне вероломства…
Мне яркий свет по душе –
Я жить не устала еще…
Я тоже уйду на небо!
Но только… дела все сделав.
Задачи свои решив!
А их немало – больших…
Ты жить не хотел – судьба
Была к тебе так добра!
И быстрой была кончина…
Так что ж так гнетет кручина?...


Рецензии