Зимы пейзаж

Сорвало ветром бусы у рябин,
И на снегу они горят румянцем,
Остывшая речная гладь глубин
Покрылась льда прозрачно-синим глянцем.

Земля примерила наряд зимы -
Фату невесты или белый саван?
А тучи серые, как в море корабли,
Собой заполонили неба гавань.

Сплетенья оголённые ветвей
Безмолвно к небу руки воздевают,
И стайки красногрудых снегирей
Зиме задорно песни распевают.


Рецензии