ДАрят розы...

Королева цветов - это роза!...
Посвящают стихи ей и прозу!...
*   *   *   *   *   *   *
ДАрят розы мужчины любимым,
Не обращая вниманье на цвет!
Все розы, конечно, красИвы...
Но в каждой-таится секрет!...
РОЗА ШИКАРНАЯ  КРАСНАЯ -
Это любовь,значит,страстная!
РОЗОЧКА  ЦВЕТА  ЗАРИ -
К нежной и верной любви!...
О любви,вдруг пришедшей нечаянно
Вам повЕдает РОЗОЧКА ЧАЙНАЯ!...
Возникла привязанность нежная-
Скажет РОЗА о том БЕЛОСНЕЖНАЯ!
Оранжевый греющий  цвет -
Это - солнца горячий привет!...
Бархатистая РОЗА БОРДОВАЯ
Означает,что жизнь будет новая!
Когда юность уже  отцвела,
Но и старость ещё не пришла!...
Только ЖЁЛТЫЕ РОЗЫ,как осень!
Не дарИте их,просим Вас очень!
К ним не тянутся женские руки-
Это знак неизбежной  разлуки!...


Рецензии
Превосходное стихотворение про розы!
Прекрасны розы, хороши,
И так чудесны для души!

Александр Лотошинский   02.02.2019 10:16     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ от ВСЕЙ ДУШИ,Александр,за прекрасный экспромт!С пожеланием Радости и
Творческого вдохновения-Наина.

Наина Дианова   03.02.2019 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.