Если я останусь

Если я останусь, жизнь не станет прежней:
Больше не услышу мамин голос нежный.
Больше не услышу брата звонкий смех,
И отец не бросит в шутку в мокрый снег.
 
Если я останусь, не утихнет боль;
Захлебнется сердце, разгоняя кровь.
Не излечит время столь глубоких ран,
Лишь накроет ширмой, навлечет туман.
 
Если я останусь, сможешь обещать,
Что как прежде буду о любви мечтать?
Что смогу о скорби я навек забыть,
Что не буду плакать по ночам навзрыд?
 
Если я останусь, сможешь мне простить
Слабости мгновения, нежеланье жить?
Ты простишь обиды, что пронзят мечом?
Нам спокойней станет, будучи вдвоем.
 
Если я останусь, знаю наперед:
Счастье тот получит, кто его не ждёт.
Ты не жди меня, надежду затаив,
Если я останусь, то в объятиях твоих.


Рецензии
Обязательно нужно остаться.

Эману Элька   19.11.2016 22:36     Заявить о нарушении