Мысль додумал до конца

Кто же знает сколько дней
гнуться и качаться?
Я б хотел в саду камней
каменным остаться.

Чтоб забредший наугад
друг или знакомый,
был бы нашей встрече рад
вдалеке от дома.

Рассказал бы о родне,
праздниках, соседях,
о зиме и о весне,
белках и медведях.

Ну, а то, что забредёт,
это — несомненно:
всяк приходит, кто идёт,
хоть на край вселенной.

Посидит, на том краю,
потоскует, грешный
и закончит жизнь свою
каменным, конешно.

Но в конце каких-то дней
может оказаться:
вся планета — сад камней,
чтобы спотыкаться.


2008, 17 ноября 2016


Рецензии
... "философский камень в почках" даже...
:)

Рон Вихоревский   21.11.2016 22:07     Заявить о нарушении
..."философский камень в почках" — гаже...

Песок Въ Саду Камней   21.11.2016 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.