Миндаль

МИНДАЛЬ

Вновь миндаль цветёт, о Боже! –
Горький, как печаль…
Не видал тебя я – строже,
Лучше – не встречал!..

И на нас, на всё земное,
Хлынул, наг и прост,
Белопенною волною
Ранний медонос!

Чуешь, как полночный, спящий,
С думой о своём,
Воздух! – воздух сам дрожащий! –
Пахнет миндалём?

С ним воздушною рекою
Невесомо льюсь,
Каждым вздохом и строкою
За тебя молюсь, –

Чтоб не ведали измены
Сны твоей любви,
Чтобы все благословенны
Были дни твои…

Ну, а ты, душа-сестрица,
Пламя на ветру, –
Будешь за меня молиться,
Если я умру?


Рецензии
Просто прелесть Спасибо!

Елена Печерская 2   11.12.2016 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.