Запредельная

Хочется писать, но не пишется,
Хочется любить, но не любится.
И над черепичными крышами
Листьев золотая метель.
В этом чуждом городе улицы
К центру мироздания движутся,
Только вот куда ты ни сунешься,
Будет лишь закрытая дверь.

В этом странном городе пасмурно,
Завивает небо вуалями.
И перед тревогой напрасною
Очень нелегко устоять.
Я тебя зову неприкаянно,
Шёпотом, молитвою страстною.
Всё, что скрыто шторами-тайнами,
С яростью впитает кровать.

Дом как дом, и стены кирпичные.
Жизнь как жизнь, но что-то потеряно.
Мы друг друга потчуем притчами,
Строя мир из палой листвы.
Этот воздух до омерзения
Ароматен, солнечно-вычищен.
Я же лишь душой запредельная,
И моя душа – это ты.


18.11.2016 г.


Рецензии
хм..ну вот и опять новое звучание
почти вальсовое
кружение
и кажется что я слышу мелодию
из окон напротив
а может из прошлого
запредельного

хороший стиш

приветствую Свет..
рада что нашлась ВК
заходи на чай )

Стеклянный Дым   19.11.2016 00:08     Заявить о нарушении