Ах, ноябрь, ты хмур и неуютен...

Неуютен, стыл, не симпатичен,
И к нам людям вроде безразличен,
Ветер дерзко, пьяно ,грозно свищет,
Нам не изменить теченье жизни...

Вся листва опала, потемнела,
Дождик притоптал её не смело,
От уныния не скрыться никуда,
Маски сорваны, темны дни ноября.

Осень-неприглядно одеянье,
Юбка в клочьях, смутное сознанье,
тучи давят, небо потемнело,
дни короче,тень приходит смело.

Землю влагой окропили небеса,
Осень так печальна и грустна,
надо запрягать ей экипаж,
Побросать пожитки в свой багаж.


Рецензии
Дочь Земли.
Отличные стихи.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   22.11.2016 18:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение. Людмила

Дочь Земли   22.11.2016 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.