Мой верный друг!

Другу детства - Владимиру Егорову

Мой верный друг! Ты так теперь «далече»,
что мне тебя уж больше не обнять,
о, как разлука, всё-таки, калечит,
уж дрожи в сердце стало не унять.
Тоскую я безмерно и жестоко,
не сплю ночами, думая о том,
что так же ты скучал, и одиноко,
невольно вспоминал наш двор и дом,

качели, тополь, две скамьи у клёна,
весной – цветенье вишен за окном,
и в юности любви неразделённость,
как на губах – горчащее вино.
Подснежники срывали на кургане,
в конце апреля нет цветов теперь,
ты оставлял их у двери для Ани,
я помню ту коричневую дверь.

С тобой друг другу доверяли тайны,
ты мне - о ней, а я тебе - о нём,
ты убеждал, что в жизни Он – случайный,
я говорила: – Зря горишь огнём!
Учил ты плавать, и нырять всё глубже,
ловить селёдку в Волге до зари,
а я тебя - босым ходить по лужам,
слетать на санках с Костиной горы.

Потом всё реже приходили письма,
Афган, Чечня, то Кушка, то Таймыр,
а, помнишь ли мечты? В охапках листьев
лежали, глядя в дальний звёздный мир!
Теперь в осенних парках - наши внуки,
мои - на Волге, а твои - в Орле,
и всё-таки мне горестно в разлуке,
жить без тебя труднее на земле.


Рецензии