Мой старый альбом

Мне вчера было нечего делать.
Я открыла свой старый альбом.
На меня со страниц глядели,
Фотографии вставлены в нём.

Я листала за страницей страницу,
Вспоминала те прошлые дни.
И мелькали фрагменты и лица,
Киноплёнкой крутились они.

Вот сыночек мой, с горки на санках.
(Лет на тридцать память вернулась.)
А вот дочь моя девушкой юной,
Улыбнувшись, ко мне обернулась.

Здесь мой муж, молодой, красивый,
Мне смущённо рукой помахал.
И сестра, и братишка—мальчишка,
Мне зачем-то язык показал.

А вот мама моя молодая.
До чего же красива она!
Мы втроём её обнимаем.
Помню так, словно было вчера.

Здесь мои одноклашки, подруги.
Догонялки, скакалки, поход.
Здесь и школьные годы по кругу,
Из класса в класс проходят вперёд.

Как я рада---альбом сохранился.
Есть, что вспомнить про жизнь свою.
Посмотреть на всех, кто там поместился.
Внукам свой  я альбом подарю.
                18-11-2016г


Рецензии
Жаль ,что скорости нынче иные,
Оставляем всегда на потом
Посмотреть на деньки золотые,
Что хранит этот старый альбом.

Андрей Ведерников 2   30.04.2017 13:36     Заявить о нарушении