Осень саван холодный надела так рано

Осень саван холодный надела так рано -
Замерла в ожидании сна,
Кто ей нынче отпустит грехи без обмана:
Сам Господь? Или, сам Сатана.

Таких дерзких морозов она не припомнит
Уж давно. Что, Ноябрь, не в себе? -
Снегом, льдом и тоской её душеньку полнит,
Не внимая усталой мольбе.

Стынет Осень - безропотно сгорблены плечи,
В мыслях: -Только бы мне дотерпеть...
Диадему из звёзд нацепил ранний вечер,
И ему не страшна даже смерть.


Рецензии