Сердце странно защемило

 Сердце странно защемила
 Кипень майская садов.
 Словно юность-заводила
 Вновь вернулась без оков.

 Да и мне всего семнадцать,
 Ворох планов в голове.
 Но за ними не угнаться,
 Те меняются в цене.

 Не унять пришедший гонор,
 Даже тем, кто с бородой.
 Мол бегу от вас я в город
 За свободой и мечтой.

 Это после жизнь ломала
 В колее и поперёк.
 Испытал судьбу немало,
 Подведя святой урок:

 Нет дороже русской хаты,
 Где увидел первый свет.
 Где тебя с селом в солдаты
 Провожал геройский дед.

 Где соседская девчонка
 Непутёвого ждала.
 И своей любовью звонкой
 В плен ретивое взяла.

 


Рецензии
Жизненно и от души.Творческих успехов.

Герман Соколов   02.12.2016 11:27     Заявить о нарушении
Герман, благодарю. Света и добра желаю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   02.12.2016 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.