Грех. Плет Мария. с немецкого

EINE SUENDE

„Herr Pfarrer, wenn ich sonntags Fussball spiele,
Ist es 'ne Suende?“
„Nein, das machen viele.
Nur ist es aber laengst in aller Munde:
WIE Sie da spielen ist schon eine Suende!“

"Грешно ль играть в футбол в воскресный день?" -
Спросил я  пастора.
"Нет, коль не лень.
Играют многие. То на устах у всех:
Но так играть, как вы - бесспорно, грех!"


Рецензии
Спасибо, Иосиф!Носом чуял пастор, что появится российская сборная!

Юрий Иванов 11   19.11.2016 07:42     Заявить о нарушении
Немцам виднее.

Иосиф Бобровицкий   22.11.2016 08:35   Заявить о нарушении