О прошлом...

Вспомнились юность и школа,
Последний десятый класс,
Тогда мы не знали колу,
Любили домашний квас.
Мы были другой закваски,
Умели дружить, доверять,
На память могли, без подсказки
С восторгом стихи читать.
О, что это было за время!
Совсем никакой суеты,
Ни груз не давил и ни бремя,
А просто свершались мечты.
Казалось, мы были добрее,
Лишь свистни - на помощь придём,
И дУши были светлее,
И песни совсем о другом!
Ещё мы были серьёзными,
И ком всегда в горле вставал,
Когда те далёкие, грозные
Солдат со слезой вспоминал.
Страною своей мы гордились,
Достаток был  мал; ну и пусть,
С огромным желаньем учились,
И пели весь гимн наизусть!
Иное совсем нынче время,
Могли ли об этом мы знать,
Другое сменило нас племя,
Что будет оно вспоминать?

  (картинка из инета)


Рецензии