Белое небо и белый снег

Белое небо и белый снег.
Белый день начинает разбег,
бежит почтальоном порожним
белым, со льдом, бездорожьем.
Сердце у неба - солнце.
Если неслышно бьётся,
это не значит что солнца нет.
Запорошило свет.
День почтальоном вернётся
с приветом от сонного солнца.
Ветка сирени примёрзнув к земле
от льдистой коры оторвётся,
к лиловой подруге звезде,
цветущей на зиму, взметнётся
когда ночь над солнцем нагнётся:
-Спи, спи. Что бродить в ноябре?

           18 ноября 2016 г.


Рецензии