Донецкой матери!

Когда прощались,
На ночь глядя!
Тебя я крепко целовал!
А ты шутя так мне сказала:
Не время ль мне на пьедестал!
Не к пьедесталу!К Алтарю
Тебя сегодня поведу-
Богиню милую мою!
Такую любящую мать,
За то,что ты в таких условьях
Сумела на ноги поднять!
Двух дочерей-Донецк коханый
Однажды так их души ранил...
И по сей день у дочерей-
Слезинки матери своей.
Мы раньше жили и дружили,
Россия,Украина-мать.
Так почему же нынче надо
Донецк с квартирой покидать?.
И жить там стало невозможно:
Война,пожары,кутерьма,
За слово сказано свободно-
Расстрелы,смерть или тюрьма!
       ***
17.11.2016 г.


Рецензии
На растерзанье бросили Добасс?
Надеюсь, это не про нас.
С тобой!

Вячеслав Чуйко   02.12.2016 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.