Лунный паровозик

                Ноябрьское полнолуние

Вокруг Земли несётся лунный паровозик.
Он в облачные ночи прятал носик
под фарой долго, вынырнул - подарком,
путь освещая щедро светом ярким.
Хватает фары  лунной и Земле.
И звёздочка приклеилась во мгле
вагончика невидимого маркой
рекламной, под космическою аркой.
По кругу мчится. Нет в пути поблажек,
нет станций, дух перевести, и даже
ремонта. С нереального в реальный
отсвечивает фарою астральной
Луна - преображая мир окрестный.
Загадочным предстанет лес и тесным.
Сейчас туда не выйти не войти.
Так инеем кусты переплести,
с деревьями связать и сделать целым
то существо в пушистом мехе белом
сумел Ноябрь. Луна же углядела-
старанье Ноября сочтя чрезмерным.
Сзывает циклонические ветры
лететь сюда и стан его оседлый
пусть Осень бережёт, а не Зима.

           15 ноября 2016 г.



               


Рецензии
Любовь. понравилось.....Луна. дествительна была ОГРАМЕННА.....выходные будут теплыми обещают.....как внучатки .катаюцца на ледянке или бабу лепят?.....с теплом и всего доброго....

Универс Влад 94   18.11.2016 17:35     Заявить о нарушении
Лепили всё - и бабу и крепость.На санках катались по тротуарной плитке. Она в снегу и льдом покрылась.
Спасибо, Влад.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   18.11.2016 20:17   Заявить о нарушении