Нам на двоих - одна печаль

Нам на двоих - одна усталость,
Нам на двоих - одна печаль,
Что нам еще с тобой осталось?
Наш дом – единственный причал.

Быть может тень воспоминаний,
Скользящих в памяти, порой,
Нелепых в юности признаний
И притязаний домострой.

Что нас еще в том доме держит?
Обоев серенький уют,
Давно уснувшие надежды,
Что в тайниках квартирных ждут?

Укрывшись в старых занавесках
Таится смех, а может - страх?
Как много стало в люстрах блеска,
Что обозначил этот крах.

Отводим взгляды, стыд ли гложет?
Сопя над книгами, молчим,
Никто из нас понять не может,
Что шепчут стены нам в ночи?


Рецензии