Левитан. 119. Костры

И снова вечер наступает,
Вдали давно погас закат
И мир хранит осколок Рая,
Он будто добротой богат.

Среди огней костров и дыма
Мир изменяется чуть-чуть,
Лишь оттого необходима
Нам красота, как будто суть.

В том снова оживает сила,
Что Небом послана для нас,
Всё то, что ласково и мило
Мы сможем обрести сейчас.

Костры пылают, будто чудо,
Нам дарят свет среди ночей,
Тот свет всегда я помнить буду,
Ты только лишь понять сумей.

Костры, как прелесть золотая,
В них мир, что так для сердца мил,
И лишь душа святая знает
О мире, что Любовь хранил.

Костры, в них сказка повторится,
Как отблеск красоты святой,
Огонь взлетает ввысь, как птица,
Не знающая весь век покой.

Костры, они горят, и значит,
Не всё ещё во власти зла,
И сердца главная задача
Хранить огонь, что жизнь зажгла.


Рецензии
Хорошо получилось!
Спасибо, что напомнили об этой картине!
Удачи!

Наталия Таран 2   17.11.2016 00:09     Заявить о нарушении
Наталия.
Рад что Вам понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.11.2016 04:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.