Внесезонное

                Я помню зимы:
                Сугробы снега
                . . .
                Теплеет климат.
                Туман и сырость
                Поверх озимых-
                Природы милость.
                Но мне не в радость:
                Людские души
                Всё чаще зависть
                И злоба сушит…
                **********************
                Виктор Гусак - "Зимнее"
                http://www.stihi.ru/2009/12/08/6467






       * * *

Я помню годы:
По расписанью
Черёд природный
Без опозданья -
Цветенье в мае,
Январь морозный,
Устой моральный,
Аврал колхозный…

Теперь иначе -
Кругом помеха.
Пророки плачут –
Им не до смеха.
В аду провинций
Сгорает Слово,
Сломался принцип,
Первооснова.

Повсюду воры,
Брат лупит брата,
Но, видно, скоро
Придёт расплата.
Мельчает сердце,
Гнетёт удушье…
А раньше, в детстве,
Всё было лучше,
Конфеты слаще,
Поэты круче.


Рецензии
Оригинал полностью:

Виктор Гусак - "Зимнее"
.
Я помню зимы:
Сугробы снега
Необозримы.
Для тела нега-
Сухой морозец.
И ночью месяц
Светил в колодец,
Над небом взвесясь...

Теплеет климат.
Туман и сырость
Поверх озимых-
Природы милость.
Но мне не в радость:
Людские души
Всё чаще зависть
И злоба сушит…

Душе ранимой
Мороз бальзамом
Послужит, чтобы
Исчезли зависть,
Обман и злоба.
Чтоб повторились
Сугробы снега
Необозримы,
Леса и реки
В нарядах зимних.
8.12.2009
.
.
© Copyright: Виктор Гусак, 2009
Свидетельство о публикации №109120806467

Борис Булатов   15.11.2016 15:59     Заявить о нарушении