Днём из белых и грустных небес показалось весёлое

Днём из белых и грустных небес показалось весёлое солнце.
Но стоял заколдованным лес. Он уже до весны не проснётся.
Ветви в тяжких оковах из льда у берёз и у елей повисли.
И такая кругом красота! Сразу в сказку уносятся мысли.
Вот Снегурочка выйдет сейчас и пойдёт к деду с бабою в домик.
Голубые подснежники глаз и совсем в её щёчках нет крови.
Солнце хмурый Ноябрь не любил. ЗаволОк синевой поднебесье.
Только облачком розовым плыл лучик крохотный дальним залесьем.

                15 ноября 2016 г.


Рецензии