Озадачивающая бессмысленность Вселенной

Не  для  нас  Она, не  для  нас...
Мы – не  Пуп  мироздания.
Отчего  Она  родилась –
не  постигнуть  нашим  сознаниям.

Величава  и  Бесконечна...
В  миллиардно-звёздных  сияниях...
И, нам  смертным – живущим  не  вечно,
не  постигнуть  Её  расстояния.

И  зачем, вообще-то, Она...
С  бесконечным  своим  расширением...
И, одна  она – не  одна,
не  приходим  к  единому  мнению.

Я, конечно, умру...
Моё  тело  ведь  тленно...
Только  это  совсем  не  к  добру –
без  меня  одинокою  будет  Вселенная.
*+*
Ноябрь, Минск, Лоджия.


Рецензии