Памяти деда

Живем мы в век пожаров, катаклизм,
Грозою веет, ожиданием войны...
А кое-кто вознес на пъедестал фашизм,
И не жалеет ветеранов седины...

Да разве только седины!
Ах, вспомним кудри тех,
Кто в землю лег за матушку-Россию!
И в их числе был молодой мой дед,
Оставив память про заслуги боевые...

В бою он отвечал за связь,
С полком её держал...
В горячке боя связь рвалась -
Он тут же исправлял!

В свои неполных 30 лет не знал:
Пройдут года -
И оккупантом назовут,
Ославят без стыда.

И назовут, ославят там,
Куда победу нес....
Солдат советский - оккупант,
Обидно аж до слёз!

Прости их, дед, с Небес глядя,
Придёт, наступит срок,
Украинцы придут в себя...
Виват, Бессмертный полк!

Мой стихотворный сборник - https://ridero.ru/books/razmyshleniya_5/


Рецензии
Хорошие стихи! Дед бы Вами гордился!🔥

Андрей Ведерников 2   25.06.2017 21:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласна!

Ольга Шеменева   26.06.2017 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.