Ангеля

Ах, Ангеля,
кудри  твои, словно лентой, подхвачены ветром.
Скулы подкрашены жарким  декабрьским  морозом.
Скажешь "твоя" – и аккорд семиструнным нервом,
дрожью, ознобом острым, желанною дозой

в кровь. Разбиваешь сердца, как ребенок, случайно.
Голос мой ноты глотает в гармонии гнева.
Горечь цикуты в чашке свежайшего чая,
так горчит золотая корица,  Ангеля.

Вкус поцелуя взрывает последние стены.
Белой французской ванилью, сахарной пудрой
Дева окутана в центре рождественской сцены,
тихие входят волхвы - приношения скудны.

Цветом, и светом, и запахом память ведома.
В теплой кондитерской чаша "миндаль в карамели".
Имя не помню своё.  Ни отчизны, ни дома.
Только варшавское гетто
и кудри Ангели.
            


Рецензии
... а ещё: с Днём поэзии! (и эти, и другие ваши стихи к ней - настоящей поэзии - имеют самое непосредственное отношение)

Бирюков Игорь   22.03.2018 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Игорь!
Мне очень,очень приятно!

Елена Элентух   22.03.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.