Фронтовая весточка

Из книги старой с пыльными страницами,
Что простояла в полке много лет нетронутой,
На стол упала фотокарта с лицами
И лист убористо исписанный, развернутый.
Письмо солдата – фронтовая весточка,
Последнее, что было пред сражением.
И вплетены в слова, как в косу ленточка –
Войны приветы, битвы отражение.
В руках держу клочок – он часть истории:
Как лист осенний желтым стал от времени,
И будто строчки, что шеренги строили,
Все сгорбились, просев под гнётом бремени.
Держу письмо и слышу гул орудия
Грохочет взрыв, летит над головой снаряд
В глазах врага ищу я правосудия
И всё что вижу - лишь усталый взгляд.

«Любимые мои, родные, милые…»
Здесь от удара видно дрогнула рука.
И будто с новыми собравшись силами
Ложилась на бумагу за строкой строка.
Он написал, как ждёт того мгновения,
Когда в тиши придёт и сядет на порог,
Как ждёт он встречи жаркой с нетерпением,
Оставив позади три тысячи дорог.
Он помнит всё, объятья перед поездом,
В котором от любимых уезжал на фронт.
Письмо любимой носит он за поясом,
С тоской печальною глядит за горизонт.
Держу письмо: "... мои родные, милые"
Здесь видно дрогнула солдатская рука.
И нежность этих слов внушала силу им,
И даже мне сейчас внушила грусть слегка.
Письмо бойца, писал перед сражением,
Под градом пуль, что слух уже не принимал.
Родным приветы, счастья приближение.
В письме я вижу – за любовь он воевал.

Апрель 2015


Рецензии
Юлия.
Глубокие строки.
До самого сердца.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   27.11.2016 05:41     Заявить о нарушении