Ноябрь

Я поняла для себя, что ноябрь месяц - сон наяву: медленный, полный таинственных знаков и смыслов, которые мелькают среди темных улочек, неброских деревьев, угрюмых крыш... И лишь снег, сказкой спускающийся к нам с небес, на время отвлекает от грустных мыслей. Он падает, лежит, тает и снова ведет свой рассказ из облачной дали. Возможно, именно это время предназначено природой для раздумий и тихого созерцания, период для осмысления пройденного, встреченного на жизненном пути, та самая черта, итог у преддверия нового года, задел на будущее с ясным пониманием, что жизнь есть любовь и лишь она приводит к гармонии, душевному равновесию, счастью и благости...


Рецензии
Очень созвучно. Ноябрь - мой месяц, я люблю его опавшую листву... Спасибо, Татьяна.

Дмитрий Захаров7   15.11.2016 22:25     Заявить о нарушении