Заплела в воде заря

Заплела в воде заря
 Туго косы золотые,
За рекой туман литые
 Прячет плечи сентября….
Вот и я от жизни брал,…
Эх, года мои годочки….
Разлетелись вы, как дочки
 И сыночков Бог забрал.

Где друзья? А нету их -
Саня умер, Мишка спился,
А страна, какой гордился,
Стала вотчиной двоих.
Улыбаюсь и смотрю,
Утерев плевок свободы,
Как ворЫ и кукловоды
 Пилят родину мою.

По закону, по уму,
Под охраною ОМОНА,
Дарит пятая колонна
 Корки в красном теремУ:
Прокурору - власть царей,
Депутату - льгот, как Богу,
Полицаю - к ним дорогу,
 (тоже хлеб из "косарей").

А мне б трактор, запчастей,
Да солярки, (литров двести),
Да в кабину( лишь бы вместе),
Посадить бы сыновей,
Что убили вы в Чечне
 С ними рядышком невесток,
Не родившихся их деток,
Вот, как много надо мне.

Мы ли, Родину всегда
Русским хлебом не кормили?
Нас за это и убили
 Новоселы господа.
Что осталось за душой,
Чем, ребятушки, гордиться?....
Бог молчит, а власть плодится
И сосет Россию вшой....

Керосинки желтый свет
 Греет старую икону,
Совесть, сгорбившись вороной
 Дремлет в дымке сигарет.
Рядом матушка сидит -
Руки синие на прялке....
Со стены портрет доярки
 С верой в будущность глядит….


Рецензии
Здравствуй , Володя.Хорошее стихотворение. Не любил я в школе историю,а сейчас пытаюсь наоборот разобраться... Получается только верить...

Маркэс   14.11.2016 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Марк! Да, получается только верить, как наши родители...
Спасибо за доброжелательный отзыв, дорогой человек.
С уважением - Володя.

Владимир Квашнин 2   15.11.2016 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.