И любить нучиться, попробуйте!

Не пытайтесь мериться силами,
Вы, со звездами или планетами,
БлагодАрит нас Небо любимыми,
Либо темными, либо светлыми.

Мы пускаемся в страсть лавинную,
Под ногами опоры не ведая,
И мечтаем прожить её длинную,
С Божьей милостью жизнь молебную...

Мы теряем рассудок правильный,
И становимся вновь младенцами,
Кто влюблен, тот ребенок маленький,
А кто нет - с оголенными нервами.

Те, кто мучаются в нетерпениях,
Отдают себя искушениям,
У таких не жизнь, а мучения -
И в Душе "сквозняков" подтверждение...

Те кто вытерпят, в листьях же лАвровых,
А кто нет, тот рябинодекабрьский,
Без объятий любимого ласковых,
В маяте, снежновыпавшей хладостной...

Не пытайтесь мериться силами,
Вы, с судьбой и своей природою,
Будьте честными с теми, кто любит Вас
И любить научиться, попробуйте!



12.11.2016
Примечание: данное, на Ваш благородный суд, моё стихо, учитывая, просто понравившуюся мне иллюстрацию, рекламным продуктом не является.

С теплом и уважением, М. Шемагонов


Рецензии
Как-то мне показалось, что Ты в поиске темы и отошёл от прежних мыслей и ощущений.
Вдохновения и Удачи.

Всех Благ!
Заходи, не забывай.
Тормоши меня,буду рад и благодарен.

А.В.

Альберт Васильевич   30.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
Вот тако упражнение:

Лечу летимыми летами,
Летомый летами летаю...😁
Люблю любимыми любыми,
Любимый лЮбыми люблю...😊

(всегда Ваш, мистэр Halogen) 😆 сорри)

Михаил Шемагонов   27.05.2017 19:27   Заявить о нарушении
ОК!
Спасибо.

Альберт Васильевич   27.05.2017 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.