Страданья и боль - обученье!

Страданья и боль – обученье.
Они нам уроком даны!
И мы через эти мученья
Сейчас пробудиться должны.
Мы разные видели циклы –
Расцвет или суть увяданья…
Мы жили порой без молитвы,
Но в жадности плотских мечтаний!
То чахли мы в смраде болота,
То благоухали цветком –
В нас были смиренье и ропот!
И был пробуждения ком…
Проходим мы так испытанья –
Из чаши страдания пьём,
Пока не поймём, что деянья
Мы все для себя создаём…


Рецензии