Весь город в каток превратился!

Весь город в каток превратился!
Повсюду возник гололед…
Он лихом для всех прокатился,
Но был он, как важный урок.
Катились и падали дети,
Но громко смеялись гурьбой!
Природные каверзы эти
Им просто казались игрой…
А взрослые шли по сугробам,
Погоду лихую кляня –
Дойди до работы, попробуй!
Тут впору лететь на санях…
Старушка пройти попыталась
За хлебушком – с верной клюкой!
Прошла она самую малость
И тут же вернулась домой…
Не всякий прошел испытанья
Под этим дождем ледяным,
Ведь этот процесс обмерзанья
На землю и крепких валил!
Природное бедствие просто!
Паденья, аварии, зло…
Шагать надо так осторожно
И выстоять бедам назло!
О жизни задуматься надо –
Куда каждым шагом ступить…
Со смехом ломая преграды,
Уверенно, с радостью жить!
Кристаллики льда многогранны…
Сакральный заложен в них смысл,
Где лишь осознания грани
Отточат замерзшую мысль…


Рецензии
Жаль, что бежать работу надо! Прекрасные мысли и образы Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   13.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Странные, наверное, немного мысли - гололед и радость... Не всякий поймет...

Зайтуна Искандарова   14.11.2016 08:37   Заявить о нарушении
Для детей - это большое разнообразие! Кстати, меня пригласили выступить пред младшими классами (1-3)в СОШ. Пойдете со мной?

Аниса Ганфаритова   14.11.2016 09:31   Заявить о нарушении
Не... У меня мало детского...

Зайтуна Искандарова   15.11.2016 10:34   Заявить о нарушении