Что ж так небо приуныло?

Что ж так небо приуныло?
Много дней сплошная мгла…
Видно, что-то тут не мило!
Знать – не так идут дела…
Небо хмурилось неделю,
А потом – прорвалось вдруг
По России всей! Метелью…
Как очистки новый круг!
Кружит, вьюжит снегопадом
Белизна святых Небес,
Человечество ж не радо!
Все не так им, всё в разрез!
По утрам, не помолившись,
По делам своим спешат,
Не поняв, что снег-то лишний
Не дается невпопад!
Всё идет какой-то карой
За какие-то грехи,
Всё дается нам недаром,
Беды все – не пустяки…
Только снег мешает многим –
Не проехать, не пройти…
Лишь бы чистились дороги,
А не совесть на пути…


Рецензии