Чтоб насладиться пламенем огня

Когда ноябрь нам дарит тишину
и благостный покой с ночной прохладой,
так хочется пить эту новизну
с горчащим иль молочным шоколадом,

и наслаждаться пламенем огня,
друзьями позабытого камина,
нисколько их за это не виня,
ведь смотрит в окна красная рябина.

Она ярка, на фоне серых туч
горит ярчайшей краской на планете,
как будто солнца брызнул мощный луч,
чтоб  разгадать  моей души секреты.

Изменится ль всё с завтрашнего дня,
уйдёт ли тишина, чтоб грянуть буре,
ведь и тебе недостаёт меня
в холодной, угнетающей лазури.


Рецензии