Левитан. 115. Колеус

Какой чарующий цветок,
Что, среди сада вырастая,
Всю красоту души сберёг,
Нас среди сотен день спасая.

В саду прекрасном он растёт
И радует людей, как прежде,
А листьев красочный разлёт,
Как будто светлая Надежда.

Тех листьев сказочный узор,
Тонов прекрасное сплетенье,
Пусть бег судьбы безумно скор,
Но в нём краса поры весенней.

Цветок тот только расцветёт,
В нём оживает сказка Рая,
И мы, забыв про груз забот,
Очнёмся, сердцу доверяя.

Заключено так много в нём,,
Простая Радость, не иначе,
Себя мы снова узнаём
В цветке, что делает богаче.

Он отцветёт и мы уйдём,
Лишь память оставляя снова,
Средь тех, кто с нами был знаком,
Храня добра святое слово.

Простой цветок и в нём жива
Простая благодать от Бога
И ни к чему теперь слова,
Когда судьба бывает строгой.


Рецензии
Прекрасный экфрасис!
Действительно - столько схожего в мире живого... И мы отцветём, как цветы...

Сергей Чудов   12.11.2016 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.