Круглый год

Сентябрь - с прощальной птичьей песней,
Октябрь - с метелью золотой,
Ноябрь - с дождливым поднебесьем,
Декабрь - со снегом и зимой.

Январь с гирляндами цветными,
Февраль с позёмкой снеговой,
И первые цветы лесные
Подарит март нам озорной.

Апрель -  сад молоком облитый,
Май - с нежной зеленью листвы,
Дождями, росами умытый,
Июнь - луг с разнотравьем и цветы.

Июль хлебами колосится,
С грибами, ягодой лесной,
И август вместе с ним гордится
Своею щедростью земной.

Как в доброй сказке месяц каждый
Готов себя нам подарить,
И в этом нашей жизни радость -
Мир видеть и его любить!


Рецензии