Иные поколения

 

Иные поколения.

А в принципе, мы бесконечно одиноки
В этом мире несправедливости и лжи,
Где правят бал из золота пороки
И вместо будущего сплошные миражи.

По памяти идут иные поколения.
Без правил и презрением к святыням,
С куриными мозгами полными затмения
И душой без прошлого, пустынной.

И как прожить в потоке лицемерья,
Если без разбора раздевают догола.
С барского стола бросают кость с похмелья
И ждут, чтоб  часть народа умерла.

Нет ворам прощения богатым
Все однажды предстанут пред судом.
Настанет и для них момент расплаты,
Богатство всё исчезнет под крестом.

А в принципе мы все там будем.
Не будет разницы в просторе необъятном.
Давайте думать о друг друге люди
Сейчас, и в этом мире, пока что благодатном.

12.11.2016 г.   Ю. Р. Берг.
   


Рецензии
Спасибо за Ваши гражданские стихи! Среди любови-моркови, дум о душе и иронии, Вы выгодно выделяетесь вдумчивым отношением к жизни и поэзии!

Татьяна Репина Тарлайт   17.08.2017 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.