Левитан. 114. Канал в Венеции

Краса венецианского канала
И гондольера песня здесь слышна,
А если сердце от грехов устало,
Пусть зазвучит в нём тонкая струна.

Какая красота теперь разлита
Средь этих бесконечных милых вод,
Каналы здесь, как сказочная свита,
Что лёгкий шлейф Венеции несёт.

Без них не представляю город этот,
Быть может в том его святая суть,
Чтобы хранить всегда свои секреты
И время бег так просто обмануть.

Вода канала знает очень много
Забытых всеми Радостей и Зла,
Вода, как будто милая дорога
Что здесь приют свой милый обрела.

Канал, мосты, домов высоких стены,
Всё то, что не сломил весь ход времён,
Лишь только понимает неизменно
Всю красоту лишь тот кто здесь рождён.

Венеция, живи, невеста моря,
Храни в себе и Радость и Печаль,
Пусть волны, снова с тишиною споря,
Несут все воды в призрачную даль.

Большой канал, волшебные просторы,
И так прекрасна вся морская гладь,
И нет конца у той воды, в которой
Всё то, что даже Веку не отнять.


Рецензии
Дмитрий, спасибо за путешествие по Венеции. Успехов Вам.
С уважением, Ирина

Ирина Крисанова   13.11.2016 18:52     Заявить о нарушении
Ирина.
Рад что Вам так понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   13.11.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.