Что творится, что творится!

Что творится, что творится!
Снова мощный снегопад.
Толстым слоем снег ложится,
И сам чёрт ему не рад.

Всё покрыл: дворы, дороги…
Снежный ветер, не губи!.
Выручают только ноги
Да повыше сапоги.

Дворник вышел на расчистку,
От картины обомлел,
Снег надолго взял прописку
И добавил много дел.

Трактор?  – это же проблема!
Есть лопата и скребок.
Не расчистить всё мгновенно,
Но, немало сделать смог.

----
*
Белым-бело сейчас вокруг.
Зима надолго к нам, мой друг!

Николай Набитович   13.11.2016 18:34
----
*
Довольно рано в этот год, и удивляется народ.

Соколова Инесса   13.11.2016 18:47   
----
*
А удивляется он  зря
Таким капризам ноября!

Николай Набитович   13.11.2016 20:13 
---
*
Пусть будет снега очень много,
не надо только гололёда.

Соколова Инесса   13.11.2016 20:17
----

*
Снег пушистый вчера,
путь "ершистый" с утра,
а под ним наст с дождя,
берегись, выходя
на дороги, под крыши домов.

Николай Соколов-Михайлович   14.11.2016

---


Рецензии
Что творится! что творится? -
Зима.Дворнику не спится.
Спасибо за стихи.
С теплом.

Борис Ханин   11.12.2018 09:28     Заявить о нарушении
Дворнику зимой не спится, особенно под утро – это точно.

Соколова Инесса   11.12.2018 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.