Натюрморт с зеркалом. Петров-Водкин К. С

Лежит декоративный блок стеклянный,
Ломая гранями нависший потолок,
А зеркало в оправе деревянной,
Лишь отражает  его свода   уголок.

Что надобно купить - лежит записка,
Пятном белея на салатовом столе.
Не разобрать весь перечень из списка.
А рядом  ложка светится , вся в серебре.

Как будто видишь все из  зазеркалья,
Где глубина совсем безмерна для людей.
Иная здесь природа мирозданья.
Здесь только видно отраженье всех вещей.

Ему все верят , тянутся рукою.
От нас иллюзия скрывает существо. 
И отраженью верим мы, не скрою,
Воспринимая , как совсем не колдовство.

Мир отражений кажется реальным,
И к нам  он рвётся   из  застывшего стекла.
Бездушный, абсолютно виртуальный
Овладевает всеми  через  зеркала.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   10.11.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.