москвичка

Вокруг жужжалось, будто месяц май
спустил жучьё из всех своих порталов.
Привет в Москве, гражданка Такизнай! -
проверив паспорт, спел сержант Камалов.

Пожал ладонь. Арктический загар
не выдал щёк, что стали чуть румяней.
Простился с ней родимый Нарьян-Мар
полдня назад. Без слёз и причитаний.

Глаза приезжей негой налились.
Сержант в паху клинка учуял жало.
Обычай строг: дотронулся - женись!
И в этот день москвичкой больше стало.


Рецензии