Оставайся Человеком

*
Из гордых клеток Человека
Создал премудрый Господин,
И - прочь! (была вверху прореха),
С короткой справкой "Ты один".

Ищи себя, грехом гонимый:
Круши! И снова созидай!
Мираж любимой половины
Найди, но справку вспоминай.

Не возомни себя Всевышним -
Карать и миловать не смей!
Всех накорми куском не лишним,
Заблудших души обогрей.

Так пролетают век за веком,
А ты по-прежнему один,
Всё ж, оставайся Человеком,
Как и задумал Господин.

Тебе никто не должен, право,
И ты не должен никому,
Ведь, даже на вершине славы,
Исход стремится к одному.


Рецензии
Татьяна, интересные поэтические размышления философского плана!

Александр Тулбу   10.11.2016 18:39     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте. Извините, давно не заходила. Спасибо за оценку)))

Татьяна Страхова   17.11.2016 15:35   Заявить о нарушении