Витебскому ансамблю гусляров

Этот сладкий обман растревожил мне душу,
в гуслях ваших живёт сокровенный мотив.
И готов я всю жизнь эту музыку слушать,
вдохновенье своё чудесам посвятив.

И звучат из глубин здесь волшебные токи
Эманацией счастья мне в сердце текут.
И рождают они откровения строки,
и куда-то в мечту роковую влекут.

Поднимаюсь туда, где сердца открывая,
благодати поток нас пронзает насквозь.
И влечёт за врата благоденствия рая,
чтоб желанное нами  сегодня сбылось.

Трепет пламенных струн пробуждает и манит
в чистый сказочный мир очарованных душ.
И, я чувствую, он нашим будущим станет
Избавленьем от всех подступающих стуж.

9.10.2016


 


Рецензии
Лев, такое замечательное, музыкальное по ритму и рифме стихотворение !

Протоиерей Игорь Кобелев   28.11.2016 22:29     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю, дорогой Игорь! Песня есть в избе-читальне.

Лев Полыковский   29.11.2016 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.