Обручиться чувствами...

На  http://www.stihi.ru/2016/10/26/9201
 
Валерий Шанцев

***********

Обручиться чувствами друг с другом,
В невесомость дней, ночей уйти,
Выпорхнув из брачного вмиг  круга,
Не сходя со звёздного пути -

Это ли не главная задача,
Над которой бьются все века...
От любви бывает горько плачут,
Полюбить надежда велика,

Коль за нею толпами приходят
В бренный мир, что так жесток  и  груб
И ещё за счастьем, вечно в моде...
Но... касаясь нежно чьих-то губ,

Продолжают, сравнивая, поиск,
За года не счесть  случайных встреч ...
Мчит по рельсам вдаль желаний поезд,
В жизнь игра - цена и тайна свеч

И церковных, и небесных  тоже,
За здоровье и за упокой...
На богатом и на бедном ложе
Расписавшись  кровью, как строкой ...

Повести, рассказы и романы
Не перечитать, их ... что людей...
Пишут и поныне, как ни странно,
Черпая сюжеты из идей.

9.11.2016 год


Рецензии
Анют - этот круг******.......................

Короче - всё верно, но от этой верности почему-то не легче(((((((((((((((

СПАСИБО ЗА.....................
НУ ТЫ САМА ВСЁ ЗНАЕШЬ.

Борис Нечеухин   11.11.2016 09:03     Заявить о нарушении
Можно привыкнуть ко всему, но... всё изрядно задолбало!!!

Анна Баварская   11.11.2016 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.