Осенью...

Пожелтели листья на берёзах,
Застилают землю, как ковром,
Чувствствуют, что жгучие морозы,
Их украсят лютым серебром…

С интересом наблюдают ели
Красоту ковров осенних дней,
Ждут, что налетевшие метели
Снегом скроют голыши ветвей.

И природа мёртвой притворится,
Летаргия власть свою возьмёт,
Как и в сказке, мёртвая девица
Поцелуя суженого ждёт…

Но зима всего лишь время года,
По весне соскучится земля,
И восстанет матушка - природа
Словно дивный Феникс из огня.

По весне жизнь снова воротится,
Обновляясь, каждый новый год,
Может быть хозяюшкой девица
В деревянный терем мой войдёт…
           9.11.2016г.


Рецензии
Суженого, а не суженного. Загляните в словарь. Извините за замечание.

Владимир Антонов 6   08.05.2017 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.