За окном

Что же там за моим окном?
В синей робе работает дворник.
Чистоты одинокий поборник.
Неразговорчивый он притом.

Ему в спину колючий взгляд.
Зацепил он метлой кого-то.
Очень важный был этот кто-то.
И о нем везде говорят.

Интернет, телевизор, столб.
Его вывески и билборды...
Всех тошнит от знакомой морды.
Уже хочется его в гроб.

Метет дворник листву, молчит.
У него сегодня зарплата.
"Эх, а все-таким маловата".
Но об этом он не кричит.

Метет дворник листовок сонм 
Что прошедшие бросили люди.
И на сером асфальтовом блюде.
То лицо, говорят о ком.

Он домёл, закурил, в карман.
Руку сунул, звенят копейки...
Дым причудливой синей змейкой.
Он вздохнул и побрел к домам.

Он задумался,сбросил шаг.
Пересчитывает копейки.
Штопать дыры на телогрейке
Не получится ну никак.

Стакан чаю едва парит.
Крошки хлеба, пустой пакетик.
Его счастье на этом свете.
Но об этом он не говорит.

А в почтовом ящике лист
С обещаньями о заботе.
О богатстве, деньгах, работе.
Лишь бы только они избрались.

Дворник лег, не снимал одежд.
Нет тепла - за долги отключен.
И пустыми слова замучен.
Обещаниями надежд.

Праздник яркий!!! Победа!! Да!
Я избранник, слуга народа!!!!
И любовь к вам моя до гроба!
Буду верным я вам всегда!!!

Что же там,за моим окном?
Новый дворник, метла новее.
И метет даже как-то смелее
И болтает со всеми притом.

"Где же прежний?" - спрошу я в лоб.
Видно в выборы поднабрался.
И немного перестарался.
Этот двор не мести ему чтоб.

"Умер Саныч, точней погиб.
"Мерседес" его сбил депутатский.
Да как раз вон на Ленинградской
Как летел так его и сшиб".
 


Рецензии
Жизненно... больновато но справедливо:)

Еммилия   09.12.2016 21:56     Заявить о нарушении
Для меня стихотворение это кусочек жизни. Я мало умею писать о виртуальном. Спасибо что заметили😊😊

Дмитрий Тюхов   20.12.2016 06:48   Заявить о нарушении