По следам О. Мандельштама

Как тяжёлые бочки, спокойные катятся дни...
Я по суткам тащу, как мешок, постаревшее тело.
Дни недели, часы и минуты - двойняшкам сродни.
Их занудной похожести нет ни конца, ни предела.

                7.11.2016

Как тяжёлые бочки, спокойные катятся дни...
Позатухли пожары надежды, страстей и желаний.
Время медленно плавится воску в лампадке сродни
И заботливо лечит открытые раны страданий.

                8.11.2016


Рецензии