Левитан. 111. Июньский день

Июньский день так мил и свеж,
В полях созревшая пшеница,
Пора восторженных Надежд,
Что среди ночи будет сниться.

Среди полей, среди лугов
Цветут цветы и сердце слышит
Ту песню, что опять готов
Петь соловей немного тише.

А в небе краска разлилась,
И Солнце греет всё теплее,
Природы сказочная власть,
Что сердце покорить сумеет.

Берёзок красочный наряд,
Как будто для начала бала,
И целый мир теплом объят,
Для Счастья времени так мало.

Июньский день пройдёт вот-вот,
Но сказка повторится снова,
И в сердце милом расцветёт
Цветы лугов средь зла земного.

Вернётся этот день опять,
В природе всё вернётся снова,
И сердце будет сказки ждать,
Храня добра святое слово.

Июньский день, он так хорош,
Что нет его светлей и чище,
И лучше в мире не найдёшь
Красы, что сердце здесь отыщет.


Рецензии
Чудесно сказано!

Твоя Подружка   09.11.2016 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.