Первый снегопад

Средь белого безмолвия
Стоят рябинки голые,
Лишь ягоды рубинами
Алеют на снегу.
Берёзок ветви жёлтые,
Снежком припорошённые,
Трепещут, развеваются
На небольшом ветру.

А ив листва зелёная,
Над речкою склонённая,
Совсем земли касается
И снег метёт листвой.
Снег сыплет, завихряется,
Слепит, за всё цепляется –
Как будто насмехается
И всем грозит зимой!
      
          5 ноября 2016


Рецензии
Прекрасный снегопад!

Лев Полыковский   07.11.2016 07:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.