реприза

Горький шоколад - продолжение твоего амбре.
Так изысканно-терпкий, влекущий к себе магнитом. 
Не ищи меня, я запуталась в призрачной мишуре,
Пленена пустоцветом, как хрупкая ваза, разбита.
 
В лабиринте грёз всё отравлено клеветой.
За моей спиной издевательский шёпот досадных истин.
Виртуозно рисую своё полотно пустотой,
Из разбавленных красок,с потёртою временем кистью.

И в абстракции света и тени,в суровом молчании стен,
Понимаешь, как дорого то,что казалось пустяшным.
И угаданность снов и бездонная пропасть проблем-
всё ничто, по сравнению с тающим днём уходящим.

Всё пустяк. Но,когда-нибудь,в тихий, предутренний час, 
Вдруг февраль нарисует поспешно проталин эскизы.
Остановится время. Не станет у времени нас.
Лаконичность природы- ступенька,ещё раз,реприза.
 









 


 


Рецензии