На четвёртое ноября

Месяц юный и ноябрь молодой шли по снегу под Полярной звездой.
С ночи день зачинал календарь. Красный, праздничный, спорный ноябрь
не идёт нам ни в душу, ни в руки. Так славянские сказки-докуки
тягомотные слушали встарь. Праздник или не праздник ноябрь?
Притча снова про блудного сына, как отца сын развёл и покинул.
Так и наши поляки-гуляки тяготеют к Европе и Папе.
Но "отцу" это праздновать странно...

                5 ноября 2016 г.




*Докука -надоедливость

**Москвичи-бояре позвали на русский престол польского королевича Владислава,
он пришёл, а они передумали. Минин и Пожарский собрали ополчение и выгнали поляков из Кремля. Вот по этому поводу праздник. Подвиг народа здесь очевиден.



Поляки-гуляки в том смысле, что считают себя сарматами, степной вольницей.


Рецензии